梅干し作り
梅干し作りをしました!!
毎年梅干しを作っている職員に教わりながら作業をしました。


樽に漬けておいた梅を一つずつ重ならないように並べていきます。
この時フロアーは梅干しの香りでいっぱいでした(* ´ ▽ ` *)
この状態でも食べられるそうですが・・・おいしくないそうです( ノД`)
香りにつられてつまみ食いしてしまわなくてよかったと思いましたww


並べ終えたら早速日に当てました。
日に当てるのにもいろいろやり方があるそうで、そこも慣れている職員に教わりながらやりました。

こうして出来上がった梅干しは皆さんのお食事の時にお出ししています。
沢山あったので職員も味見させていただいたのですが、とーってもおいしかったです!!
しょっぱい梅干しですが、ご飯と食べるとちょうどいい感じでとってもおいしかったですv(o゚∀゚o)
毎年梅干しを作っている職員に教わりながら作業をしました。


樽に漬けておいた梅を一つずつ重ならないように並べていきます。
この時フロアーは梅干しの香りでいっぱいでした(* ´ ▽ ` *)
この状態でも食べられるそうですが・・・おいしくないそうです( ノД`)
香りにつられてつまみ食いしてしまわなくてよかったと思いましたww


並べ終えたら早速日に当てました。
日に当てるのにもいろいろやり方があるそうで、そこも慣れている職員に教わりながらやりました。

こうして出来上がった梅干しは皆さんのお食事の時にお出ししています。
沢山あったので職員も味見させていただいたのですが、とーってもおいしかったです!!
しょっぱい梅干しですが、ご飯と食べるとちょうどいい感じでとってもおいしかったですv(o゚∀゚o)
スポンサーサイト